Студенты ИнЕУ - победители V Всероссийского конкурса научных проектов
В престижном конкурсе участвовали студенты кафедры «Ветеринария и промышленные технологии» образовательной программы «Технология продовольственных продуктов» Тимур Шуленов, Екатерина Герасимова и Наталья Лупий. Руководителем их научного проекта стала профессор ИнЕУ - Марина Викторовна Темербаева.
Организатором V-го Всероссийского научного конкурса проектов с международным участием «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» стал Бийский технологический институт при ФГБОУ ВО «Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (г. Бийск). В ежегодном конкурсе участвовало более 70 научных проектов студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания.
- Конкурс способствует популяризации направлений подготовки по образовательным программам: «Пищевая биотехнология», «Технология продовольственных продуктов», «Продукты питания из растительного сырья», здорового питания, а также повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде, - отмечает профессор ИнЕУ Марина Викторовна Темербаева.
По итогам V-го Всероссийского научного конкурса Тимур Шуленов занял 1-е место с научным проектом «Разработка технологии мясных изделий «Купаты Павлодарские»» в категории «Халяль для функционального питания», в номинации «Полезно и вкусно». Екатерина Герасимова и Наталья Лупий в командной работе заняли 2-е место с научным проектом «Разработка технологии безглютенового хлеба «Денсаулық» для специализированного питания».
Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки и творческий подход к представлению оригинальных научных проектов студентов Инновационного Евразийского Университета.
Пресс-служба ИнЕУ