От мечты до бизнес-плана » Инновационный Евразийский Университет
» » От мечты до бизнес-плана
14 June 2022

От мечты до бизнес-плана

В Павлодаре подведены итоги единственного в Казахстане проекта «Академия женского предпринимательства». Его инициатор Инновационный Евразийский университет. Удалось реализовать смелую идею благодаря финансовой поддержке посольства США.

Масштабный проект Инновационного Евразийского университета поддержали региональная палата предпринимателей «Атамекен» и акимат. Его реализация — это существенный вклад в будущее экономики как Павлодарской области, так и в целом страны. Ведь к завершению обучения участницы академии женского предпринимательства подошли с реальными стартапами.           Самал Антикеева, к примеру, детально разработала план по открытию студии внутренней гармонии «Встреча с собой».

- За год прошло очень насыщенное обучение, и условием, конечно, было: владение английским, и сюда приходили девушки, женщины, которые вообще не имеют опыта в бизнесе. Нас научили деловому английскому, у нас было обучение основам бизнеса на американской платформе dreambuilder, были курсы 1С бухгалтерии, - говорит участница проекта Самал Антикеева

Кроме этого, участницы проекта обучались SMM-менеджменту, встречались с уже состоявшимися, успешными бизнес-вумен.

- Мы со своей стороны проделали огромный объем работы.  Обучили с самого нуля. От идеи, формирования, выбора ниши своего продукта. Далее — это продвижение на рынке.  Обучение механизмам, как рассчитывать риски.   Как выбирать тактику, стратегию работы с клиентами. И все 19 проектов смогли доказать, что они обучившись в нашей школе женского предпринимательства смогли это сделать, - сказала ректор ИнЕУ Анастасия Алиясова.

Подвели итоги обучения в академии женского предпринимательства ИнЕУ участницы защитой своих бизнес-идей. За лучшие вручили гранты - от двух до четырех тысяч долларов. Ректор Инновационного Евразийского университета отметила, у проекта будет продолжение.

       

Пресс-служба ИнЕУ