Аты-жөні: Краснопёрова Елена Францевна
Гражданство: РК
Национальность: Полька
Образование:
1997-2001 гг. - Павлодарский Государственный Университет им.С Торайгырова, Специальность «Биология», квалификация: Биолог, учитель биологии
2001-2003 гг. - Павлодарский университет. Магистратура, специальность «Биология» Академическая степень: Магистр биологии
2007 г. - Ученая степень: Кандидат технических наук, специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
2011 г. - Ученое звание: доцент (ассоциированный профессор), специальность «Технология продовольственных продуктов»
Опыт работы:
Академический: Работа в данной организации
c 2001 г. - по август 2003 г. - Лаборант кафедры «Биология»
август 2003 г. - декабрь 2003 г. - Лаборант кафедры «Прикладная биотехнология»
декабрь 2003 г. - 2004 г. - Стажер-преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология»
2004-2007 г. - Преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология»
2007-2011 г. - Старший преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология»
2011 г. - сентябрь 2017 г. - Доцент кафедры «Химические и биологические технологии»
сентябрь 2017 г. – август 2018 г. - и.о. профессора кафедры «Химические и биологические технологии»
сентябрь 2018 г. по август 2021 г - профессор кафедры «Сельское хозяйство и биоресурсы»
сентябрь 2021 г. - Профессор Инженерно-технологического факультета, руководитель образовательных программ «Ветеринарная санитария», «Технология производства продуктов животноводства»
август 2022 г - Заведующий кафедрой «Ветеринария и промышленные технологии»
март 2023 г. - Декан факультета «Экономика и инжиниринг»
Перечень преподаваемых дисциплин: Основы биотехнологии, Биохимия, Промышленная биотехнология, Объекты биотехнологии, Пищевая биотехнология, Методы биохимических исследований, Клеточная биотехнология, Технология молока и молочных продуктов, Технология мясных продуктов и их стандартизация и.т.д.
Занятость: полный рабочий день
Повышение квалификации:
- Омский аграрный университет, г. Омск – апрель 2016г.
- Харбинский университет, г. Харбин, Китай – июнь 2018 г.
Награды и премии:
сентябрь 2007 г. - обладатель гранта Акима области молодым педагогам
Деятельность в сфере услуг: работа в качестве рецензента авторефератов, представляемых на соискание ученой степени кандидата наук и научно-технических проектов, рецензирование научных проектов школьников.
Публикации и презентации:
- Биологически активные добавки и их использование в технологии комбинированных продуктов на молочной основе. Аналит. Обзор. Павлодарский ЦНТИ, г.Павлодар, 2004 г., 34 с.
- Биохимия (учебное пособие). Инновационный Евразийский университет, г. Павлодар, ноябрь 2009 г., 232 с.
- Использование интерактивных модулей TEKRI в образовательном процессе Инновационного Евразийского Университета. «Инновационные технологии в сфере современного образования и воспитания» Инновационный Евразийский университет, г. Павлодар, 2014 г.
- Кисломолочные продукты как фактор нивелирования вредного воздействия окружающей среды на организм человека. Международная научно-практическая конференция «Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции», г.Омск, 7-8 апреля 2016 г.
- Ферментированные пищевые продукты «для жизни» - «рroducts for live». II Международная научно-практическая конференция «Интеграция научного сообщества перед глобальными проблемами современности», Осака (Япония), 7-9 марта 2017 г.
- Рассмотрение технологических этапов разработки нового кисломолочного продукта с синбиотическими свойствами. Материалы межд. научно-практ. кон. «Дни науки-2018», 4-5 апреля 2018г., Сибирский ун-т потребительской кооперации, г.Новосибирск.
- Перспективность производства хлеба из непродовольственной пшеницы с целью получения продуктов лечебно-профилактического действия. Международная научно-практическая конференция. «Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания», г.Омск, Россия, ISBN 978-5-89764-911-2 . 24.04.2020 г. С. 230-235
Новые научные разработки:
- Патент РФ на изобретение «Профилактический кисломолочный продукт» № 2308195 от 20.10.2007
- Предварительный патент РК на изобретение «Профилактический кисломолочный продукт» № 19359 от 28.02.2008
- Объекты биотехнологии. Электронное учебное пособие. Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом, №18015, 26.05.2021 г.
Дополнительная информация:
- В 2003 г. окончила магистратуру Павлодарского университета по специальности "Биология", магистр биологии.
- В 2006 г. окончила аспирантуру Инновационного Евразийского университета при кафедре «Прикладная биотехнология» по специальности 05.18.07 - "Биотехнология пищевых продуктов".
- В июне 2007 г. в Инновационном Евразийском университете защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
- В октябре 2011 г. Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК присвоено ученое звание доцента по специальности «Технология продовольственных продуктов».
- Имеет 52 опубликованных работы, в том числе Предварительный патент Республики Казахстан, патент на изобретение РФ, учебные пособия, а также аналитический обзор «Биологически активные добавки и их использование в технологии комбинированных продуктов на молочной основе».