История успеха

  • 1991 - Создан учебно-научно-производственный центр (УНПЦ), который обеспечил подготовку первых в регионе 50 экономистов для зарождающейся рыночной экономики страны.
  • 1994 - Создано Акционерное общество "Казахстано-Российский университет". Приоритетная задача - сохранение единого образовательного пространства с российскими вузами.
  • 1995 - Казахстано-Российский университет реорганизован в Институт экономики и инжиниринга. Впервые в стране в частном вузе открыта подготовка по инженерным специальностям.
  • 1997 - Институт экономики и инжиниринга преобразован в Павлодарский университет (ПаУ) в состав которого вошли: школа-лицей, колледж, ИПК, НИИ, центр маркетинга и набора, консалтинговая фирма, центр развития государственного языка.
  • 2002 - Колледж ПаУ выделен в самостоятельное юридическое лицо. Введено в эксплуатацию современное общежитие на 150 мест. Открыл двери введенный в эксплуатацию главный корпус ВУЗа.
  • 2006 - ПаУ переименован в Инновационный Евразийский университет. В едином университетском комплексе объединены Инженерная академия, Академия образования, Академия управления, Академия здоровья и Академия культуры.
  • 2014 - ИнЕУ осуществляет подготовку специалистов по 55 специальностям бакалавриата, 23 специальностям магистратуры. Реализованы программы двудипломного образования с зарубежными ВУЗами. Совместно с АО "НАТР" открыт региональный офис коммерциализации технологий. Реализуются казахстанские и международные гранты на проведение исследований.
  • 2016 - В ИнЕУ уже 53 специальности бакалавриата, 24 магистратуры, включая новую - ЮРИСПРУДЕНЦИЯ, и две специальности докторантуры. Также ведется подготовка магистров делового администрирования (MBA). Все магистранты проходят обязательную международную стажировку. Для студентов изучающих китайский язык доступно бесплатное обучение в Китае. Если в прошлом учебном году программами академической мобильности воспользовались 142 преподавателя и студента, в этом году уже 178 человек. Помимо этого, мы гордимся победой в международных проектах Британского Совета, Ньютон-альфараби и Европейского Союза ERASMUS +. В этом году ИнЕУ единственный среди частных вузов Казахстана вошел в топ 200 и получил знак превосходства две звезды в рейтинге вузов QS World University Rankings.
  • 2017 - Инновационный Евразийский университет получил престижное звание «Лидер года-2017» по результатам комплексного независимого анализа Национального бизнес-рейтинга. По решению Аккредитационного совета Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР) 11 образовательных программ в трех кластерах Инновационного Евразийского университета успешно аккредитованы.
  • 2018 - Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ) стал единственным частным университетом Казахстана, вошедшим в рейтинг QS вузов Центральной Европы и Центральной Азии. Независимым агентством аккредитации и рейтинга (НААР) определены лучшие вузы Казахстана. ИнЕУ - единственный вуз из Павлодара в двадцатке лучших! В Генеральный рейтинг РК — 2018 вошли 58 вузов, из которых 6 национальных, 21 государственных, 7 акционерных и 24 частных организаций образования.