TALENT

Консорциум проекта "Talent"

image0001

 

               

T

   

Брюссельский Свободный Университет

Университет им. Отто фон Герике

Институт изучения обществ и знаний

Афинский университет экономики и бизнеса - Исследовательский центр

Назарбаев Университет

Университет КИМЭП

Инновационный Евразийский университет

Бухарский государственный университет

Международный Вестминстерский университет в Ташкенте

Американский университет в Центральной Азии

Кыргызский экономический университет

Брюссель

Магдебург

София

Афины

Астана

Алма-Ата

Павлодар

Бухара

Ташкент

Бишкек

БЕЛЬГИЯ

ГЕРМАНИЯ

БОЛГАРИЯ

ГРЕЦИЯ

КАЗАХСТАН

УЗБЕКИСТАН

КИРГИЗИЯ

 

 

Создание магистерских программ по управлению человеческими ресурсами и развитию кадрового потенциала в Центральной Азии / TALENT
598690-EPP-1-2018-1-BE-EPPKA2-CBHE-JP
(Establishing Master Programmes in HRM and Talent Development in Central Asia)

Длительность проекта: 36 месяцев

Координатор проекта: Брюссельский Свободный Университет, Бельгия

Основная идея: Переподготовить преподавателей из 7 университетов Центральной Азии работающих по направлению «Управление человеческими ресурсами» с целью создания в университетах аккредитованных магистерских программ «Управление человеческими ресурсами и развитие кадрового потенциала» (TALENT).

Планируемые мероприятия и сроки:

1 г.

Определить названия курсов и структуру двухлетней магистерской программы «Управление человеческими ресурсами и развитие кадрового потенциала» (TALENT) в 7 центрально-азиатских университетах.

Создать в каждом университете силлабус для 8 основных курсов по магистерской программе. (40ECTS)

 

 

2 г.

Подготовить аккредитационное досье (120ECTS).

Получить аккредитацию магистерской программы TALENT в каждом университете Центральной Азии, участвующем в проекте.

 

2 г.-3 г.

Провести 6 семинаров по HR менеджмент в каждом университете Центральной Азии с участием заинтересованных сторон региона.

Разработать вводные тексты для 8 основных курсов по HR менеджменту (развитие глубоких знаний в области HR менеджмента, адаптированных к Центральной Азии).

 

3 г.

Запустить магистерскую программу «Управление человеческими ресурсами и развитие кадрового потенциала» (TALENT) в каждом из 7 университетов участником из Центральной Азии с первой группой в количестве 20 студентов.

Галерея проекта TALENT 

IMG 5254 IMG 5332

С 12 по 14 февраля 2019 года в Vrije Universiteit Brussel (Брюссель, Бельгия) состоялась первая координационная встреча участников проекта «Establishing Master Programmes in HRM and Talent Development in Central Asia» - «Создание магистерских программ по управлению человеческими ресурсами и развитию талантов в Центральной Азии», в которой приняли участие начальник отдела международного сотрудничества, к.ф.н., ассоциированный профессор Алиясова А.В. и к.э.н., ассоциированный профессор кафедры «Бизнес и управление» Арынова З.А.

Данный проект, финансируемый Европейским союзом и реализуемый в рамках программы Erasmus+, координируется Vrije Universiteit Brussel (Бельгия). Итогом реализации проекта будет являться разработка магистерской программы, обеспечивающей подготовку компетентных специалистов по управлению человеческими ресурсами на английском языке, в семи университетах Центральной Азии, а именно Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Казахстанская сторона представлена тремя университетами, в числе которых Назарбаев университет, КИМЭП и Инновационный Евразийский университет.

В мероприятии приняли участие также европейские партнеры проекта - Otto-Von-Guericke Universität (Магдебург, Германия), Athens University of Economics and Business (Афины, Греция), Institute for the Study of Society and Knowledge (София, Болгария) и представители Европейской Комиссии.

Главной целью первой очной встречи стало личное знакомство участников проекта, представление университетов, вопросы взаимодействия между вузами-партнерами, детальное обсуждение административных и организационных процедур реализации проекта в каждом университете с учетом национальной специфики. Рабочая часть встречи была посвящена обсуждению структуры и содержания магистерской программы каждого вуза с целью определения общих модулей учебного плана.

По итогам первой официальной встречи все партнеры пришли к общим выводам о дальнейшей стратегии реализации проекта.

1e05d82d22f9f73fcd4cae5596173dbd 32c89920693055e78a0679696c10ee4b

865c97261c0f80e8febac46d1f396fc0 04966abf73ecfb575206adf1dfc5315c

cbd8af854e9e52d7dd705973a49cb209

Проект «Establishing Master Programmes in HRM and Talent Development in Central Asia» («Создание магистерских программ по управлению персоналом и развитию кадрового потенциала в Центральной Азии») стал темой встречи профессорско-преподавательского состава, докторантов, магистрантов и студентов кафедры «Экономика и менеджмент» Инновационного Евразийского университета с партнерами Брюссельского университета Jacques Vilrokx и Jan De Schampheleire. Данный долгосрочный проект будет функционировать в рамках программы «Erasmus +».

На встрече с ректором ИнЕУ, Маратом Баяндиным, участниками проекта и партнерами Брюссельского университета обсуждены вопросы создания в рамках проекта двухгодичной магистратуры по направлению «HR-management» с обучением на английском языке. Также предусматриваются семинары и тренинги для профессорско-преподавательского состава, выбор курсов, разработка учебно-методического комплекса дисциплин, академическая мобильность профессорско-преподавательского состава, приобретение учебно-методической литературы на английском языке.

На встрече были также обсуждены вопросы взаимодействия университета с работодателями, имеется ли в регионе потребность в специалистах, компетентных в вопросах управления человеческими ресурсами.

При этом согласно данному проекту в рамках программы «Erasmus +» участвуют лишь три университета в Республике Казахстан - Назарбаев университет, Инновационный Евразийский университет и КИМЭП.

В целом, основной задачей данного проекта является обеспечение устойчивого развития человеческих ресурсов как в Павлодарском регионе, так и в Республике Казахстан.