Антикоррупционная политика

С целью противодействия коррупции, обеспечения прозрачности и укрепления мер, направленных на эффективное и действенное предупреждение коррупции в системе образования, а также создание в университете морально-психологического, нравственного климата по искоренению, непринятию, осуждению и порицанию любого коррупционного проявления в университете создан Антикоррупционный штаб.

Студенты, магистранты и докторанты могут сообщить об известных фактах нарушения Правил проведения экзаменационной сессии и других противоправных деяний по телефону доверия, письменно через «Ящики жалоб и предложений», расположенные в двух корпусах, написать обращение на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также напрямую обратиться в антикоррупционный штаб по адресу ул. Ломова 45, 102 каб. Телефон: 67-30-52 (внут. 243)

С распоряжением о создании антикоррупционной комиссии вы можете ознакомиться здесь.

В рамках акции «Чистая сессия» проводится анкетирование студентов. Создана антикоррупционная комиссия, в которую входят президент студенческого самоуправления, представители общественных объединений.

В университете создан студенческий клуб «Sanaly urpaq» из числа преподавателей и студентов, утвержден план работы на 2018-2019 учебный год. Руководитель клуба Сунчалиев Асхат Маратұлы – специалист комитета по делам молодежи.

Уважаемые коллеги! Уважаемые студенты!

Инновационный Евразийский университет всегда был и остаётся академически честным вузом, непрестанно борющимся со всеми коррупционными проявлениями в любой форме. Однако, в последнее время из различных источников приходит информация об имеющихся случаях, несущих различную коррупционную составляющую, в первую очередь, в академической сфере (помощь при поступлении, обучении, промежуточном и итоговом контролях достижений студентов). С уверенностью в том, что эта информация носит в большей части недостоверный характер, в связи с общегосударственным усилением мер борьбы с коррупцией в любых её проявлениях, обращаемся к Вам о необходимости неукоснительного соблюдения Кодекса академической честности и Кодекса корпоративной культуры.

Уважаемые преподаватели и сотрудники! Наблюдательный совет и Совет директоров ставит Вас в известность, что в случае использования служебного положения в корыстных целях, такие факты будут передаваться в соответствующие правоохранительные органы.

Зная, что большая часть преподавателей и сотрудников нашего университета решительно борются с негативными проявлениями в академической сфере, обращаемся к тем, кто не до конца проникся корпоративным духом. Не делайте непоправимых для своей репутации и карьеры ошибок. Мы настроены не только на кардинальные меры, но и готовы оказать помощь или поддержку тем, кто по какой-то причине оказался в сложной финансовой ситуации.

Уважаемые студенты! Просим Вашего понимания в том, что качественные знания, без которых невозможен личностный рост, нечестным путём получить невозможно. Обо всех проявлениях признаков коррупционной составляющей в Ваш адрес просим информировать проректоров, ректора, Наблюдательный совет в любой удобной форме, в том числе через ящики и почту доверия. Нами будут приложены все усилия для объективного разбирательства по всем изложенным случаям.

Уважаемые коллеги и студенты! От нас с Вами зависит дальнейшее устойчивое развитие Инновационного Евразийского университета как вуза, обеспечивающего возможность карьерного роста как выпускников, так и его сотрудников, а не «фабрики дипломов». Мы единая команда и должны, и будем, в обстановке взаимопомощи и доверия, формировать положительный имидж нашего Университета.